October 10, 2016

Receitas | Recipes #2 - Fårikål




Fårikål é “O” prato do Outono. Na minha terra come-se rancho. Aqui come-se fårikål. Sinto falta do rancho. Mas também vou bem com fårikål. O nome significa "ovelha na couve" (får=ovelha, i=na, kål=couve). Tudo cozido a vapor.
Só não o comecem a preparar quando já estiverem esfomeados. É que demooooora a cozinhar. Mas trabalho – quase nulo: comprem os ingredientes, descasquem batatas, metam tudo numa panela, et voilà! Assim:

Ingredientes:
carne de cordeiro cortada aos pedaços
couve/repolho
batatas novas
pimenta preta em grão
sal
água

Preparação:
1. Cobrir o fundo de uma panela de sopa com água.
2. Dispor a carne, depois a couve e as batatas, em camadas alternadas.
3. Adicionar a pimenta em grão e o sal. Tapar.
4. Deixar cozer por 2-3h a vapor.

O estômago da Bacalhau agradece!

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Fårikål is “THE” Autumn dish. In my hometown we eat rancho. Here we eat fårikål. I miss rancho. But I’d be also happy with fårikål. The name means "sheep in cabage " (får=sheep, i=in, kål=cabage). All steamed.
Just don’t start making it when you’re already hungry. Because it takes foreeeeever to get it ready. But almost no work: buy the ingredients, peel the potatoes, put everything inside a casserole, et voilà! Like this:

Ingredients:
sliced lamb meet
cabage
new potatoes
whole black peppercorns
salt
water

Preparation:
1. Cover the bottom of a casserole pot with water.
2. Arrange the meat, cabage and the potatoes in layers. Repeat layering as many times as you want.
3. Add the pepper and the salt. Cover with a lid.
4. Steam for 2-3h.


The stomach of a Bacalhau says thanks!

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